新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

中铁二十局召开干部大会

时间:2020-12-24 浏览次数: ?【字体:

12月24日,中铁二十局召开干部大会,宣布中国铁建党委、中国铁建关于中铁二十局领导班子调整的决定,开展民主推荐二级单位正、副职干部和考察工作。

会议现场

中国铁建党委副书记、执行董事陈大洋出席大会并作重要讲话。

陈大洋讲话

中国铁建职工监事、党委组织部部长、人力资源部总经理康福祥宣读中国铁建党委和中国铁建的任免决定。

中国铁建党委决定:雷位冰同志任中铁二十局党委书记;免去邓勇同志中铁二十局党委书记、常委、委员职务。

中国铁建决定:雷位冰任中铁二十局董事长;免去邓勇中铁二十局董事长、董事职务,另有任用。

康福祥讲话

陈大洋指出,这次对中铁二十局领导班子的调整, 是中国铁建党委和中国铁建根据生产经营布局、区域发展的需要,在深入分析干部队伍情况和中铁二十局领导班子现状的基础上,经过慎重研究后作出的决定。

他表示,邓勇同志政治素质高,事业责任心强,工作有激情、有活力,勤于敬业,勇于担当。调任中铁二十局后,6年多来,围绕中国铁建稳增长和高质量要求,邓勇和领导班子成员一道,带领全体员工团结一致,狠抓经营承揽,压实管理责任,不断提升管理能力。企业生产经营规模显著增长,新签合同额连续4年均突破1100亿元;深入践行“海外优先”战略,获评对外承包工程企业“AAA”信用等级,是中国铁建海外拓展的一支劲旅;坚持党建与生产经营深度融合,在2018年度中国铁建二级单位党建责任制考评中被评为优秀,中铁二十局领导班子被中国铁建评为“四好领导班子”……这些成绩的取得,邓勇同志作为主要领导发挥了重要作用,作出了重大贡献。

陈大洋对中铁二十局领导班子和干部职工提出四点希望,一是充分把握发展大势,切实坚定发展信心;二是全力加强生产经营管理,圆满完成全年目标任务;三是坚持加强党的领导和党的建设,以高质量党建引领企业高质量发展;四是认真做好干部人才培养工作,着力提升队伍整体素质。

邓勇讲话

会上,邓勇深情回顾了在中铁二十局的工作历程。他对中国铁建党委、中国铁建的肯定,组织多年来的教育和培养,各级领导和同志们多年来的关心和支持表示衷心感谢,对中国铁建党委的决定坚决服从和拥护。他表示,此时此刻,无限的激动与感恩冲击着心扉,无比的欣喜与自豪激荡着胸怀,无尽的眷恋和思念拨弄着心弦,无边的心愿与祝福牵引着情怀,在中铁二十局有太多的深情值得珍惜,有太多的恩情值得铭记。在新的岗位上,自己一定不负重托,努力创造新的业绩,回报组织和同志们的信任,也将一如既往地关心、关注、支持中铁二十局发展。他祝愿中铁二十局的明天更加美好,也相信中铁二十局的明天一定会更加美好。

雷位冰讲话

雷位冰在讲话中充分肯定了中铁二十局的光荣历史、优良传统及发展成绩,他表示,一是坚持党的领导,充分发挥好党组织把方向、管大局、保落实的作用,努力把政治优势转化为企业的发展优势。二是维护好班子团结,与班子其他成员坦诚相待、和睦相处,相互学习、相互尊重,发挥好班子的带头作用。三是胸怀“两个大局”,准确实践、积极应变,着眼全局、系统谋划,使企业实现安全发展和高质量发展。四是加强队伍和企业文化建设,以文化营造氛围,以发展凝聚人心,充分调动广大职工干事创业的热情,共同把企业经营好、发展好,传承发扬企业优秀的文化基因,持续推动企业文化创新发展。五是以身作则,率先垂范,把纪律和规矩挺在前面,坚守廉洁从业的底线。

文珂讲话

会议由中铁二十局总经理、党委副书记文珂主持。他表示,邓勇同志到任中铁二十局后,辛勤耕耘、呕心沥血,团结带领领导班子与全体职工一道,开拓中铁二十局实现全面鼎盛复兴的发展之路。他提出了“主业突出,多元发展”的发展方向,在谋势布局上留下了浓墨重彩的一笔;他坚持求真务实,创新开拓,实现了企业业绩的全面突破;他始终坚持高度的政治自觉,推动企业品牌和社会影响进一步扩大,使中铁二十局领导班子成为强大团结务实的团队。

文珂代表中铁二十局领导班子郑重表态,统一思想,不断提高政治站位;民主集中,持续提升班子凝聚力;廉洁自律,营造良好发展环境;提质增效,实现高质量新发展。在中国铁建党委的正确引领和大力支持下,中铁二十局在以党委书记、董事长雷位冰为首的党委班子带领下,一定能够团结带领全体员工同舟共济,锐意进取,开拓创新,以实际行动谱写发展奋进新篇章。

康福祥布置并现场组织开展了民主推荐二级单位正、副职干部和考察工作。

中国铁建相关部门人员,中铁二十局领导班子成员,总部部门副职及以上干部、所属各单位党政主管共100多人参加会议。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 人与动物第3页 影院